Время

Белая Катя
В чёрное платье
Одета.
Новости злые,
Пули слепые, --
Вендетта.

Пощады не знает
Владетель лимонов,
И не спасает
Ни пол, ни погоны,

Ни транспорт служебный,
Ни верность охраны,
Ни воздух целебный,
Ни летние планы.


Белая Катя,
Вновь чёрное платье:
Твоё наказанье,
Души истязанье.

В тайге бродят двое
Отчаянных малых.
Дождётесь, герои,
От взрослых усталых.

Уж третьи сутки
Вас ищет станица.
Есть полминутки
За них помолиться?


Белая Катя,
Чёрное платье,
Бархат объятий ли?
Шёпот приятелей?

Взгляд чуточку грустный,
В том нету искусства,
В том ВРЕМЕНИ прочерк,
И вечности росчерк...

На шейке волшебной
Платочек воздушный.
Андел сошедший...
Ну, что ещё нужно?


Мечтаю, признаться,
Увидеть я, братцы,
Эту женщину ясным днём
В платье светло голубом.

Эх, время!
Зачем столько зла?
Не лень вам
Править козла!

События!
Не заслужили вы, нет,
Открытья,
Что Кате к лицу нежно розовый цвет.

1:53:57 11.06.2009


Рецензии