Да ты красива и я это понимаю

Да ты красива, и я это понимаю.
Даже лучше, чем кто-либо другой.
Из-за этой красы сколько раз дорогая,
я терял обретенный казалось уж прочно покой.
что не вытерпил я, чтобы этой красы
быть владельцем хотя б по закону.

Что не вытерпел я а к чему?
Снова совесть свою на весы
мне сегодня придеться ложить.
нет я более так не могу!
И вообще, не хочу я так дальше жить.
жить, себя постоянно клеймя
за безвольность свою.
За потворство бесчестным законам.
И уж коли не в силах сломить я тебя,
Лучше я от тебя убегу.
Сам не знаю куда?!Только душу свою
Никому не позволю терзать я отныне.
1985


Рецензии