Ты волен забыть, но не волен утратить...

Ты волен забыть, но не волен утратить –
Бесплодны попытки сбежать от судьбы.
Ты можешь страданием вытеснить радость,
И жизнь превратить в придорожную пыль.

Ты можешь оглохнуть, ты можешь ослепнуть,
Не слышать мелодий, не видеть цветов –
В оковах страстей и ошибок нелепых
Бессмысленных дней приближая итог.

Твой самообман ничего не меняет –
Ты создан любовью, как весь этот мир.
Твоё заблужденье отмерено днями –
Ты скоро прозреешь, чтоб всё изменить.

Пред Вечностью меркнут года и столетья –
Тонка, но прочна путеводная нить.
Велением Бога ты создан бессмертным –
Его не утратить, но можно забыть…


Рецензии