Слова

Слова бывают разные:
«Опасные» и «Безопасные»…
………….
Возьмем, например безопасные
От них ощущенье прекрасное…
Это сказки, стихи и прелюдии,
Те, что тешат наши иллюзии…
Разговоры о ком-то далёком
Пусть даже в чём-то жестоком…
Посудачить…построить планы…
(ведь проверить нельзя – ну и славно)…
Ещё лучше, чтоб было не видно
Человека, ну чтоб не обидно,
Когда он не в масть улыбнётся
Или в истерике горькой забьётся…
Чтобы не вызвать нечаянно
Чувства печали…отчаянья…
Чтобы не ВСТРЕТИТЬСЯ с НИМ,
На себя не похожим – другим…
Или чтобы не встретить СЕБЯ…
И остаться «дремать», язык теребя…

Но есть слова ОПАСНЫЕ!!!...
Они…(как это ужасно)
Всегда привлекают внимание,
Не скрыться от них, как ни стараться…
Они говорят о РЕАЛЬНОСТИ…
Тревожат своей простотой…тривиальностью.
Ожидания рушат блестящие…
Заставляют увидеть жизнь НАСТОЯЩУЮ…


Рецензии
В тему:

Как интересно, милые друзья,
Сегодня что заметил я.
Дорогой кто духовности идёт -
Тот слово "милые" для связки признаёт.
А кто не понимает жизнь и благодать -
Использует, для связки, слово "б...ь"

Мы словом "милые" ласкаем и милуем.
А словом "б...ь" мы как хлыстом линчуем.

Простой пример. Как много в нём.
Словами, милые, живём!!!

Александр Раданов   21.03.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.