Датское лето

По-над пристанью торговой
У пролива Эресунн
Лета скромные обновы
Утки дикие несут.

Из-за букового леса
Солнце робкое встаёт,
И туманную завесу
Раздвигает самолёт.

Ловят викингов потомки
Чудо-юдо рыбу-сельдь.
Старый город из котомки
Вынимает акварель.

Гамлет смотрит на стаканы
С думой: мыть или не мыть?
Иль дойти до ресторана,
Чтобы горло промочить?

Тени сказок ходят в парках,
Сторонясь больших домов.
А Русалочке нежарко
На распутье всех ветров.

Канул в море век империй.
Эй, Кьеркегор, где же мы?
Разрушительней безверье
И пожара, и чумы.

На работу утром рано,
Хватит пиво наливать!
Так и Ганса Христиана
Очень просто прозевать!

Спят деревни и озёра,
И дворцы, и облака.
Закурлычет осень скоро.
А пока…

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://www.stihi.ru/2009/06/08/1790


Рецензии
Как-будто сам побывал в'старой Дании по сказочному адресу...хорошо

Просто Игорь   08.08.2009 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! В Дании скучновато, но красиво.

Мудрый Каа   08.08.2009 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.