Воробьи
Они всё чирикают чик-чир, рли-рли
А воздух осенний, холодный и злой
Но им нипочём тот мороз молодой
Они всё сидят и чирикают нам
И криком своим говорят чик-чир-лям
Стараются песню сложить так красиво
И весело чикают, чикают криво
Кривляются взрослые, носики трут
И малым воробышкам песни поют
Они подражают природной той птице
И так же чирикают, словно синицы
Кричит тот малыш воробью чик-чир-лям
В ответ получает такой же чир-лям
И весело скачут, играют в снежки
Мальчишки кидают в них палкой в кусты
А серый воробышек – тот воробей
Взлетает он с ветки как старый злодей
И кружит, и кружит он возле куста
И громче кричит чик-чир-ля, чик-чир-ля
15.10.2008г. 10:45
Автор Ирина Шутова г. Уфа
Свидетельство о публикации №109061103975