Объятье

Пусть сожмем мы в объятьях друг друга до боли,
Нам единым и вечным не стать существом,
Утопая в твоей ласке и нежности и самой райской неволе.
Раним, душу пронзая насквозь, лишь повернувшись к друг другу лицом.
Каждым робким касаньем друг друга...

Небеса, умоляю, свяжите в единое тонкою нитью
Рассыпаясь на атомы, мы отчаянно пальцы сплетаем.
Обнимаясь взглядами, мы связаны нитями лития,
И стерлись улыбки, и, что поздно, мы знаем.

Стерло время надежды, и трепет, и нежные грезы,
Сердцу хочется верить, что где-то есть неба кусочек.
Нас опять ждут сегодня прогулки по мраку и слезы.
И для искренних слов о тебе, для тебя уголочек.

Хоть сокрыты слова те под сумрачным шелком наших ночей,
Но любовь и надежда живут, мрак души освещая и ныне, и раньше...
Но смогу ли я жить без твоих, мой ангел, очей?..
Как без тебя проживу, Ира, я дальше?...


Рецензии