Утомленное сердце

Утомленное сердце, разбиты мечты,
Желанье - лишь ты, надежда, сгорая,
Несется сквозь нежное сердце к тебе,
Пред взором твоим, словно льдинка, я таю.

Люблю я тебя, пойми, мое солнце,
И только тебя, и никого более,
И жаждаю, и таю, и жду, и надеюсь,
Но от оной любви нет ничего, кроме боли...

Ведь сердце мое инфантильно, но все же
Признаться боюсь я, боюсь, что отвергнешь,
Ведь только лишь Бог свести меня может
С тобой, моя милая, и я в это верю...

Твои голубые глаза - однажды на миг
Я в них утонул, и все еще пленный,
Не знаю, как быть, не знаю, как жить
Без тебя, моя Ира, в мире сием нетленном.

И ты словно ангел, о нет, ты - Богиня!
Позволь в тебя верить, позволь поклоняться.
Но, кажется, есть твой избранник, твой любимый и милый,
А мне, как и раньше, одному оставаться...

О Ира! О ангел! О радость! О счастье!
Люблю и грущу я, жду и надеюсь.
Но завтра все то же будет ненастье,
Все тот же обман, все та же нелепость...

Шепну я тебе еще пару строф...
Безумно люблю я тебя, обожаю.
Всем сердцем я жду про тебя, солнце, снов,
А после конца их опять я страдаю...

Живу лишь тогда, когда вижу тебя,
И будь не со мной - но будь ты счастлива,
Когда ты смеешься - улыбаюсь и я,
Пережить, что не любишь меня, найду, Ира, силы...

Ира...
Ирина...
Иришка...
Люблю
Я тебя - повторять не устану...
И Бога всем сердцем, всей душою молю,
Чтобы ты была счастлива... Чтобы цветами

Был выложен смысл твоего пути,
Чтобы ты улыбалась, чтоб не имела страданья,
Ведь ты, Ира, ангел. Ты свет во плоти.
Ты -прелесть. Ты- грация. Ты - самое обаянье...

И небо... И солнце... И звезды.. И розы...
Что они в сравнении, Ира, с тобой.
И нету желанней, и нету прекрасней
Тебя... люблю тебя, ангел мой...


Рецензии