В деревне дождь

По грязным улицам и лужам
иду, забрызган до колен.
Мне дом за старым клёном нужен,
я сам иду в болотный плен
по берендеевской стихие
в почти медвежьем уголке.
Плохие
дороги в нашем закутке.
Но я иду к тебе, родная,
всем дуракам наперекор.
Деревня наша дорогая
лежит
как родине укор...
Мешу ногами исступлённо
свою отеческую грязь,
а в окна смотрят изумлённо
старушки,
не спуская глаз,
на то,
как полон я любовью
и как упрямо я иду...
Гадают:
встречусь я с тобою,
иль прежде в лужу упаду?


Рецензии
Забавно, с иронией. С уважением Николай.

Ни Колай   14.06.2009 18:58     Заявить о нарушении
Старался, чтобы позабавить.
Спасибо, ваш П.К.

Пётр Корытко 3   15.06.2009 02:33   Заявить о нарушении