На косе золотого песка
Умирает последний луч солнца.
Вновь луны одинокой тоска
Под крылом птицы-ночи зажжется.
К нашей иве на берег спешу,
Лишь она знает все мои тайны.
Знает, как о тебе я грущу,
Как мечты разлетаются стаями.
К ней горящей щекою прижмусь,
Орошу её кудри слезами,
Как с сестрою с ней всем поделюсь,
Даже тем, что тебе не сказала.
Она бережно в ветви вплела,
Сохранила рисунок свиданий.
Помнит, как между нами цвела
Роза нежных друг другу признаний.
Помнит, как уносила река
Наш последний удушливый вечер.
Как на клочья рвались облака,
Осыпаясь снегами на плечи.
С ней проплачу опять до утра
И отдам свою горечь рассвету.
У остывшего страсти костра
Оставляю ушедшее лето.
Свидетельство о публикации №109061103776
Наш последний удушливый вечер.
Как на клочья рвались облака,
Осыпаясь снегами на плечи."
самая важная строфа, чудесная и драматичная
Денис Чернышов 3 11.06.2009 20:07 Заявить о нарушении