Угроза

  "Люди-не машины, чтобы быть одинаковыми во всем".

                Наджиб

            х х х
 
Я сдаю, как все, кровь иным.
Как все, как велит страна.
Слова гремят железом кровельным,
Или ревет тишина?

А ведь не назрело время фантазий!
Нет еще! Каждому-ребра решеткой.
Азия. Центр Азий.
Я с правдой-теткой?

Вместо нее-миллионам кашу.
Она для беззубых  и плоских.
Я с упоеньем раскрашу
Вашу Фемиду-мамашу
На арестантские полоски...

  26.01. 1987 г. Москва


Рецензии