10. Погибшая любовь

Посвящается EternalDarkness, известной на этом сайте под другим именем

Где-то в темной дали,
Полной криков и стонов,
Холм высокий из тел,
Обезличенных клонов

Звалось место то – Ад,
Душ погибших обитель,
Средоточие мрака,
И боли хранитель.

Там стояла ОНА
В черном платье невесты
И с покровом колючим,
Своего лица вместо…

Жесткий ветер алмазный
Образ рвал на куски…
Тут же в сердце вцепились
Злые крючья тоски…

Был миг счастья так краток,
Пах отравою сладкой,
А любовь – как удушье
В смертной судроге краткой,

После – боль от мечты,
Превратившейся в пепел, -
Когда любишь, так трудно
Взять зерно среди плевел…

Хриплым карканьем птицы
Страстный сон оборвался,
Чтоб оживший кошмар,
Наяву продолжался…

И с тех пор, когда чувство
Захлебнулось в крови
Вечно траур ношу
По погибшей любви,

И обыденность жизни
Тянет вниз словно камень,
Не могу погасить
Грешно-сладостный пламень!

И прошу леди Смерть,
Чтоб дала, склонив стебель,
Лепесток черной розы,
Означающий гибель…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.