Обаятельный приспособленец

Развернётся моё тело вверх тормашками.
Закручусь юлой вокруг своей оси.
И покажутся мне звёздочки букашками.
Поплывут в глазах цветные караси.
В облака нырну как в омут за околицей,
Разведу руками водорослей муть.
Никогда уже ни с кем не буду ссориться,
Чтобы в небе голубом не утонуть.
Загребаю воздух сажеными взмахами.
Ощущаю за плечами трепет крыл.
Поднимаюсь я над собственными страхами;
И от страха опускаюсь  в донный ил.
Для души моей полёты обязательны.
Я в любой могу барахтаться среде.
Уж таким я уродился, обаятельным,
И покорным своей собственной судьбе.


Рецензии