О чем вы, дети, в Интернете?

 " И я, как невзначай окраденный купец,
   Гляжу с отчаяньем на жизненный ларец!"

                Виктор Гюго, "..."

                х х х
  (Интернетную поэзию критикуют за инфантильность)


Ты хочешь, душка Интернета, как заковыристый эстет,
Сюсюкать вечно в атмсфере энтропийной серности?
Натужно рифмовать давно затасканный сюжет
О прелестях любви и ускользнувшей верности?

Ждешь, не дождешься розовой, как зад, удачи?
Рифмач беззубый, выпендрежник, лох, позер,
Ты не допер еще, кто миллиардные мастырит дачи
На берегах российских,  голубых озер?

Пекут плебеям с "олбанской" начинкой пирожки,
Сбиваются в парнасские, междусобойные курилки
Бездарные кастраты, новоязные божки,
Вши безыдейности на русском  согбенном затылке.

Их не тревожит перезревшая как дыня грыжа
Голодной, тошнотворной и уверенной посредственности,
Средь них ни белых не найти, ни красных, ни отменно рыжих,
Кривляки, гении и ноль ответственности...

Еще ползут оравой в розочках с дипломом поэтесски:
Кто сыпит матом, кто скулит по грудь в инфантилизме...
Не шлите, бабы, родине с любовью эсэмэски,
Она нуждается в чесночной клизме!

Уж лучше денно стряпайте на серенькой страничке
Салат про молодой оргазм и чувства, comme il faut,
И вашим правнукам достанет на века клубнички,
А бог решит, кто среди вас Сафо!

И вы, поэты-сосунки с тщедушной диспепсией!
Хоть раз на спор примерьте рыцарские латы!
Скажите, наконец, что делать нам с больной Россией,
Пока старушку не загрыз косматый!

Не лепечи, поэт, не ерничай, сочувствуй и не лги,
Прислушайся  к тому, что ловит в громе  ухо!
И меньше сладости в рифмованный кисель и  пироги,
От сахара, известно,  диабет, и, бают, золотуха...

Не  бойся исказить размер и  стихотворный, женский тон!
Почаще мой потеющие от святых усилий руки,
Пусть крепят строчку арматура, камень  и  бетон,
А не тройной понос любовной муки.

Но если для великого от бога так и  не дано,
Пиши, как требует того милейшая природа
Стихи простые, как столовое вино,
Ничем не примечательного года.

Почаще комкай, милый,  графоманский, жидкий бред,
В редакциях тебя за это, право, не накажут!
И верь, что ты-провидец, маг, недюженный поэт,
А кем умрешь, соседи скажут...

      24.02. 2009 г. Москва




 
 
 




















 



























































































 


Рецензии