334. Про белку в колесе

ПРО БЕЛКУ В КОЛЕСЕ (№ 334)

Мелким шрифтом - чтобы быть, как все,
Пишет вирши белка в колесе.
В перерывах пьёт полезный квас,
Красненькое держит про запас.

Раз в неделю или, может, две,
Любит постоять на голове,
Чтоб вообразились небеса,
Что невидимы в пределах колеса.

Раз в полгода или, может, год,
Белкины стишки "идут в народ".
Жирный крот берёт их в свой журнал -
Старый плут, большой оригинал.

Что ж, талант у белки может быть:
Описать умеет скользкий быт,
Пьют стихов герои самогон
И смеются трезвости вдогон...

...Это норма, кажется, у нас:
Лить шедевры под шипучий квас.
Славных белок - целый табунок,
Их наставил, не иначе - бог.

Лучшие, с зубами поострей,
Крутят золотую карусель,
Строят под народ "культурный дом" -
Но народ не ведает о том.

10/11.06.2009


Рецензии