Не повод

На выгоревшем свитке-небе – лето,
Мазками белыми – чужие облака...
Внутри души же – крик «Ну, где ты? Где ты?!»
И опускается в бессилии рука...

Нет больше сил, нет времени, нет жизни,
Есть только высший смысл, но кто ж его поймет?
Служа другим, забудь об укоризне,
Не злись потерям – Небо не поймет...

И мотыльком, запутавшимся в шторы
Восходов, и закатов, и – чудес,
Несусь галопом вдаль, вонзая глубже шпоры
Перехватив свой дух наперевес...

Ради чего, кого, зачем и... Впрочем,
Не стоит на костяшках дней гадать...
Пускай визит сюда мой неурочен,
Но это - и не повод не Создать!


Рецензии