Выхожу я в поле...

Выхожу я в поле утром ранним,
К Солнцу поднимаю свои руки,
Постигаю тайны мирозданья
И внимаю песен чудных звуки.

Влажные от рос мои колени
И глаза - от волшебства природы…
Как же я люблю родную Землю!
Этот безграничный дух свободы!

Необузданный и смелый ветер,
Что несет и раны, и спасенье:
Облака разгонит дикий вепрь,
Шепот станет травам колыбелью;

Янтарем налитые колосья,
Грубые, как папины ладони.
С вами сердце на века сплелося,
Возродилось на пшеничном лоне…

Учащённо сердце мое бьётся,
Воедино, вовсецело слита
Песня леса, поля, неба, солнца -
Господу великая молитва!
               
17.12.2007г.


Рецензии