Мой край

  Лиловой лентой кромка неба.
За нею солнца диск исчез.
Уставший от шального ветра,
В туманной дымке дремлет лес.

  Пищит комар, сверчок стрекочет,
Вдали собак негромкий лай,
Хрипя, горланит где-то кочет,
И значит, завтра дождь встречай.

  Идёт к порогу кот вальяжно.
Уселся, лапки облизав.
Донёсся вдруг гудок протяжный -
На станцию пришёл состав.

  И только степь уснула тихо,
Покорно травы наклоня.
Пусть всюду гомон, шум и крики,
Она в безмолвьи ждёт меня.

  Пройдусь неспешно до околка,
К берёзке голову склоню,
Мы постоим, обнявшись с нею,
И я без слов её пойму.

  Слегка склонится к изголовью
Её зелёная рука -
Как-будто матушка с любовью
Ласкает бережно меня…

  Темнеет… медленно, но верно.
Начну прощаться с лесом я,
Чтоб завтра вновь с лучом рассвета
Та роща встретила меня.

Мой край родной! И сладкой песней
Душа, волнуясь, запоёт.
Пусть знают все, что я на свете
Живу, пока мой край живёт!!!


Рецензии