Облака потянулись проседью...

Облака потянулись проседью.
Я стояла долго в смятении…
В птицу камень со злостью бросили,
Рассмеявшись над звонким пением.

Разливались в небесной выси
Сладозвучные ноты песни,
И лишь звук на мгновенье возвысив,
Воздух вмиг от удара треснул.

И тревожно так сжалось сердце,
Стало словно тот камень твёрдым,
Но душа обрела спасенье -
Птица крылья расправила гордо!

Облака потянулись проседью,
Солнца свет собой заслоняя.
В птицу камень со  злостью бросили,
Захотев глупых фраз попугая…


Рецензии