8. Плач не ущедшего

В старой решетке ржавые прутья
Погнуты, скучены, смотрят наверх…
Дождик кислотный на землю роняя,
Тучи печально взирают на всех.

Выхода нет, и его не найду я,
Да и не стоило право искать
Тихо безумие мозг разъедает
Хочет плотину из мыслей прорвать

Горло дерет едкий дым от пожара,
Что года три уже как отгорел,
Не пойму я – за что же такая мне кара?
Дальше уйти я б отсюда хотел.

В сонме умерших хочу растворится
Но не пускают остовы дверей
К миру иному никак не пробиться
Через тенета безмолвных теней

Кто я для выживших – призрак без тела,
Тихо бродящий в горелых стенах
Старой психушки, покинутой всеми
Людям внушающий ужас и страх…

Нет, не изменишь того что случилось
Так зачем же стонать, всех в округе виня?
Боль от пламени, несмотря ни на что, не забылась
Жду и жажду, что кто-то отпустит меня…


Рецензии