Вечер в казино

Я помню вечер, как- то в казино,
Я на рулетке  тратил  сбережения,
Но увидав в твоих руках вино,
Почувствовал  в душе своей движение.
Изящно пальцами обвит был твой бокал,
В другой руке дрожала сигарета,
А я себя в руках уж чуть держал,
Когда ты стряхивала медленно так пепел.
Я долго не решался подойти,
Смотрел, как томно обводила зал ты взглядом,
Мне бы тогда взять сразу и уйти,
Но шаг, другой, и вот уже я рядом.
Я вижу  локон золотой за ушко спрятанный,
Приют в глубоком декольте, нашла душа,
Потерян,   и найдусь уже навряд ли я,
Ведь я почти  люблю, люблю тебя!
Твои глаза, как пьяной вишни цвет,
Меня, обмерив, заглянули в душу,
И я не смог бы от тебя услышать: «Нет,
Прости, но ты мне, к сожалению, не нужен»,
Но ты ждала меня, и, видно уж, давно,
И стопка фишек так глаза тебе  мозолила,
Ты заплатить просила за вино,
Я ж очутился,  будто в лепрозории.
Противный голос, да и пошлый смех,
Бессвязна речь,  умом тут и не пахнет,
Разделала меня ты под орех,
И я тобою, словно тля, раздавлен.
Глупец! О, как же я наивен был!
Ведь ангел быть не может  во плоти,
Жестоко ты умерила мой пыл,
Да, жаль, что сразу я не смог уйти.
Зачем же ты раззявила свой рот,
Пришлось уж тут уйти и мне  в прострации.
Назвал же жриц любви какой-то идиот,
Красивым емким словом «консумация».


Рецензии