О Жанне ДАрк
В одной семье зажиточных крестьян
Была одна девчонка рождена.
И вот, уже семнадцать лет спустя,
Явился к ней архангел Михаил,
И к этому была готова Жанна,
Он тайну девушке одну открыл,
Что суждено ей снять осаду с Орлеана.
Идет она отважно к королю,
А люди, им бы только посмеяться,
Им невдомек, что и она в бою
Со всеми наравне пойдет сражаться.
Ну, а, тем более что войско поведет,
Ведь ей всего, каких-то там, семнадцать!
Ну, а король… На то он и король,
Он в подданных не должен сомневаться.
Войска, уставшие от бесконечных поражений,
Все под командование Жанны отданы,
И потерявшие надежду на победу,
Незримой силой стали вдруг наделены.
Так начались победы за победой,
И оттеснив нахальных англичан,
Ее прозвали Орлеанской девой,
Ведь только ей поддался Орлеан.
Но люди избранных не любят,
И вот уже предатели нашлись.
Ее святая инквизиция осудит,
Купив за десять тысяч золотых.
Но не сломить угрозами и пыткой,
И не добиться в ереси признаний.
Все тщетны уговоры и попытки,
Сломить им волю не удастся Жанны.
И вот уже костер ей лижет плечи,
Но страха нет, подать лишь просит крест,
И за свободу Франции навечно
Молиться будет с высоты небес.
За девятнадцать лет своей короткой жизни,
Так много сделать, только избранным дано,
А церковь, все ж признав свои ошибки,
К святым ее причислила давно.
И в каждой католической церквушке,
Есть ныне статуя святой Жанны де Арк,
С мечом в руке стоит она послушно,
Безмолвно охраняя Орлеан.
Свидетельство о публикации №109061103160