Небыль

Живая по утрам вода
Лишит земного притяженья,
И я плыву в морскую даль,
Не выбирая направленья.

Летают чайки надо мной,
Встречаются в пути медузы...
Хочу побыть с самим собой
И дезертировать от грусти.

Качает яхту на волнах,
Играет ветер парусами,
Но злость еще сильна в руках
И можно помогать ногами -

И плыть куда глаза глядят,
Пытаясь слиться с горизонтом.
Найти ответ. Себя понять,
Чтобы вернуться обновленным,

Оставив раздраженье там,
Где гладь воды впадает в небо,
Где воскресает по утрам
Распятая рутиной небыль...


Рецензии
Наше стихо, морское, Крымское. А я на "Харлике" расслабляюсь. Заводишь и вперед!

Рулада   13.02.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.