Гроза

Гроза будто с небом играла…
Метала стрелами молнии…
И ярким колючим светом
Внутри всю меня  заполнило…

Душа заплелась с холодными
Косыми дождя нитями…
Всё это мне нас напомнило:
Так же ярко и так же стремительно…

Так же необъяснимо возникшие,
Чувства… (хоть громко сказано),
Вспышками нас настигшие,
Так же …совсем негаданно…

Воздух  пьяняще  свежий,
Лишь ощущение  риска…
Грозы не могут быть нежными,
Я же стояла близко…

Вот и копьем расплавленным
Сердце теперь пронизано…
Но не думай, что я ослаблена...
А тем более, что  унижена...

В душу без спроса вторгшись
И расписав ожогами,
Окутал молнией-ложью,
А сам… другими дорогами…

…Но всё свой исход встречает:
Как бы ни думал об этом.
Лишь Солнце  не засыпает,
А с другой стороны - рассветом…

...И этот вопрос решенный,
А разница - в силе слова:
Для тебя я - день завершенный,
Но - целая жизнь для другого.


Рецензии