Водой живой тушила пламя...

Водой живой тушила пламя,
Пылающее от любви.
Той самой, что случилась с нами,
Которую не сберегли.

Осталась я стоять смеренно
Среди горящих языков.
А ты уходишь постепенно,
Прощальных бросив пару слов:

«Мне было хорошо с тобою,
Но прошлого не воротить».
И каждый звук будто иглою
Сумел насквозь меня пронзить.

Я за тобой бежать не смела.
Стояла молча и ждала
Пока любовь во мне сгорела
И в сердце рана заросла.

Водой живой тушила пламя
Его тепла не сберегли.
Возьми любимый, вот на память
Тебе холодные угли.


Рецензии