Oдиночество

Спустилось одиночество,
Прозрачной легкой шалью,
На плечи как пророчество,
Созвучное с печалью.

Разбились предсказания
Об истину и ложь.
Пустые ожидания
Того, что не вернешь.

И  поклялась я мысленно
Не повторить сюжет…
В ответ луна двусмысленно
Лила холодный свет.

И зябкостью повеяло
Со стороны окна.
«Ты шаль свою примеряй-ка»
Шепнула мне луна. 

...........................

Спустилось одиночество...
Прозрачной легкой шалью...
На плечи как пророчество...
Созвучное с печалью...


Рецензии