Путник
Руки погрей, останься на денек.
Долголь в пути? А куда идешь?
Сколько идти? Меня с собой возьмешь?
Я здесь один, это мой удел.
Видишь господин, стал совсем уж бел.
ТО не седена, мыслей моих снег.
Пил я жизнь сполна, но закончен бег.
Если возьмешь, я с тобой пойду.
Может в пути, себя еще найду.
Ну а пока, отдохни чуть-чуть.
Долгим ведь был, твой не легкий путь.
Ешь, спать ложись, силы набирай.
Не хвали себя, нос не задерай.
Взлеты легки, в падении вся боль.
Ты не смотри, что пред тобой я голь.
Был я как ты, все летел спешил.
Но на огонек, тоже заходил.
Ни кого к себе, я на борт не брал.
И в свои мечты, друзей не посвящал.
Шел себе и шел, по тропе своей.
Падал и вставал, было все больней.
Вот теперь один, коротаю век.
Растерял друзей, глупый человек.
Ты не повтори, путник этот путь.
Возьми меня с собой, другом моим будь.
Посвяти в мечты, да пусти на борт.
Вместе, мы найдем, нашей жизни порт!
Свидетельство о публикации №109061100301