Борьба с коррупцией по Лесному басня

В Лесу идет переполох...
Трясут урядники По-полной...
У Губернатора в приемной...
Объявлен штраф за каждый вздох.

Тут лисы, змеи, волки. Все
В своих - прикиде и красе…

- Что происходит? Ходит слух…
- Не уж то сам не понимаешь
И наше время отнимаешь -
Мне бойко отвечал Петух…

- Объявлен Бой теперь врагам.
КОРРУПЦИЮ убьём навечно,
И некогда быть человечным...
Мы ж - звери... Неповадно нам.

Нет взяткам, ни к чему они,
Не будет превышений власти...
Врагов теперь порвем на части
Лишь только сунутся они!!!

Смотри, собрались даже мыши…
Хотя у них БОЛЬШИЕ КРЫШИ!

Чу... Видишь! Это САМ прошёл...
Какой костюм, часы и перстень...
Брильянт в нем так каратов двести
Да, только от чего-то зол.

Наверно тот бесплатный дом,
Что в заповеднике заложен.
Для Боя временно отложен...
Ну что ж, постоит два потом.

Сейчас нельзя! Ведь ОН боец
Всему Пример!!! И всем Отец...

Ушёл я из ЕГО приёмной
ОН стал устраивать разнос
Тем, кто ЕГО сюда вознёс,
Теперь бесплатный сделав взнос
Для домика, что в чаще тёмной...

               * * 8 * *

Когда приходит разнарядка…
Проводят чистки, меры, бой
У нас в Лесу лишь для порядка…
Давно порядок здесь такой!!!


Рецензии
Александр, очень правдиво и точно всё подмечено! Спасибо! У меня есть басни, если есть желание - посмотрите.
С признательностью -Зинаида

Зинаида Трубицына   25.08.2009 16:43     Заявить о нарушении
Зинаида конечно же прочту... Спасибо!!!

Александр Сергеевич Евланников   25.08.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.