Да, а я стихи хочу писать...

Да, а я стихи хочу писать!
Звенеть, струиться, также петь,
Чтобы всё наружу изливать:
Гореть по жизни, а не тлеть!

Этот дар бывает не у всех –
Воспользоваться им я рад,
Чтобы зазвенеть здесь, как в кимвал –
Даже колоколом в набат.

          * * * * * * *
Писать стихи я с детства начал,
Но вот пришло письмо с Москвы, 
Что рифма здесь вот не удачна,
А здесь, вы вовсе, как смешны.
 
С тех пор у мальчика охота,
Пропала, что-либо писать.
И только в юности под стать:
Пришла поэзии работа.

Потом семья, заботы, дети.
Те годы были мне, как сети.
И охладела вот опять
Рука к перу, чтобы писать.

Да, только вот – мой друг Есенин,
Вдруг пробудил во мне опять
Давно забытые порывы,
Где сердце можно изливать.

          * * * * * * *
Да, а я хочу стихи писать!
И горным ручейком звенеть!
Чтобы было мне, что вспоминать,
Когда приду к кончине петь!

23-27.12.2008.


Рецензии