Короткий роман

В открытом кафе на морском берегу
Цвели олеандры в кадушках.
Ты нам заказал овощное рагу
И жарко шептал мне на ушко:

«Ах, как хороша ты, о, дева морей!
Ты -  Нимфа, Ассоль, Афродита!
Ты – счастье безрадостной жизни моей!
My god! Мое сердце разбито!»

Тушеные овощи нам принесли,
Вино в длинношеих фужерах.
Гудел пароходик в волнистой дали,
Подтаивал крем на эклерах.

Потом, хохоча, направлялись в отель,
Брели между стен кипарисов.
В чернильной ночИ  разделили постель
Писатель-фантаст и актриса.

Увы, ровно сутки продлился роман,
Но, боже мой, как мы любили!
Над утренним морем слоился туман,
В нем сытые чайки кружили.


Рецензии
Ваша ироняшка об однодневном курортном
романе мне понравилась недосказанностью
её окончания после вина и эклеров.
С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   18.08.2012 17:14     Заявить о нарушении
ну да, все курортные романы предполагают недосказанность и окончание )))

Наташа Правда   18.08.2012 19:27   Заявить о нарушении