Глаза устало отверзаю на сиротленную красу

Глаза устало отверзаю
На сиротленную красу
И в даль задумавшись, шагаю,
И чувство робкое несу…
Оно подобно взлету птицы,
Уставшей несть саму себя,
Но в легком теле не разбиться,
Когда под крыльями трава…
Когда под крыльями свобода,
В глазах небесные цветы
Умиротворенной природы,
Создавшей все мои мечты…
Чтоб жил печалясь и тревожась
Об одиноком рыбаке,
Рыбак был я, ты рыбкой божьей
В моей трепещущей руке…


Рецензии