В плену былых молитв, о, храм разбитый веком

Под сенью лебединого куста,
Под кудрями метельчатой полыни
Я вижу тень могильного креста,
За нею церковь сгорбленную ныне…

Истертый купол над землей повис
И фреска на стенах совсем исчезла,
Лишь взгляд зловещих одиноких птиц
В мои глаза впивается как бездна…

И холод, мрак, и стон, и глушь,
Качаются столетние деревья,
Лишь рядом лики спящих Душ,
А в сиротелом храме прячутся поверья…

В плену былых молитв, о, храм разбитый веком,
Я, кажется, в Тебе себя нашел,
Неизъяснимым странным человеком
К Тебе скатился в каменный подол…


Рецензии
Очень красиво, дорогой Игорь!
Особенно когда в ком-то находишь себя!!!
http://s45.radikal.ru/i107/0905/5a/e1aff39deea1.jpg
С солнечным позитивом,

Алёна.

Алёна Полетаева   12.06.2009 07:39     Заявить о нарушении