Я спустился, обняв старый вяз

Я спустился, обняв старый вяз
Под обрыв к увянувшей смолке,
Где печальные дикие елки
Растревожили раненый глаз…

И возникшее имя твое
Из хвоинок и первого снега
Чуть касалось рассветной щекой
Вновь уплывшего к звездам побега…

Я бродил здесь подолгу один
В этом голом унылом просторе,
Ища краски прекрасных картин
В черных птицах кружившихся роем…

Все ушло в беспроглядную высь,
Но как хочется верить, что прочна
Наша смертная хрупкая жизнь
В распростертых живых оболочках…

И так хочется взглядом в мечту
Окунуться, забыв про скитанья,
Целовать и прощать Красоту,
И от счастья кричать в Мирозданье…


Рецензии