А он в атаку побежал совсем юнец

Ах, свежа и зелена, на берегу реки растет трава
И ландыши в лесу, цветет весна, а с нею буйна голова…

А в дому высоком и крутом девушка красивая одна
Сидит молча у окна, ой, никак не дождется жениха…

У подруг гулянье, шумный пляс, с ними их друзья и  женихи,
А у нее его письмо – живой рассказ, как день и ночь в Чечне идут бои…

Как командир пропал, сгорел боец, и как в него чеченский снайпер бил,
А он в атаку побежал совсем юнец, чтоб генерал в тылу почаще водку пил…

Откуда жизнь взялась, о чем вопрос, святая Родина нам мачеха иль мать,
Никто живой душе не учинит допрос, зачем мальчишке надо было умирать…

Когда другие сыто так живут, не уставая врать и предавать,
Ах, где же он на свете Божий суд, невеста мужа потеряла, сына – мать…


Рецензии