И смерть мы встретим


Напрасно друг от друга мы бежали,
Свои мечты напрасно и печали
Чужим рукам беспечно доверяли,
И вот теперь что будем делать с «нами»,
Мы друг без друга дня не проживём.

Едва ли мы оправдываться станем,
Едва ли - мы друг друга не обманем.
Ладонь раскрыть и сердце мне отдать
Не смог, ты предпочёл его топтать
И в суете растрачивать, глупец.

Забудем, что седины твои значат,
Забудем, что морщинки мои прячут.
Ошибок и потерь не сбросить груз,
Но я расправить плечи не боюсь,
Друг другом мы по-прежнему сильны.

И пусть в твоих ладонях пустота –
Сама я «нагишом» к тебе пришла.
Ты, как и я, раздал всё, зная наперёд,
Что друг у друга нас никто не отберёт,
И смерть мы встретим, полные друг друга…

1990


Рецензии