Русские за границей

Из цикла "Русские за границей".

Ах! Какие заграницей
Вежливые лица.
Вам такое сроду
Даже не приснится.

Публика в трамвае
Восседает чинно.
Что ж меня травмирует
Вроде без причины?

Никакой там давки
Нету матерщины.
Ангелы на лавках!-
Дамы и мужчины.

Уплатили пенсы
И сидят законно.
Зрят без интереса
Вид свой заоконный.

Загнанно пусть дышит
На ногах старуха.
(здесь скорей услышат-
залети к ним муха)

Огорошу публику:
-Вот Вам место, бабушка!!
Не одна ведь рожа
Не раскроет варежку.

Вот бы мне по-ихнему
Взять бы и сказать:
-Что вы здесь притихли
В бога душу мать!?


Рецензии