О, вездесущий, часто пьяный человек

О, вездесущий, часто пьяный человек,
Ты говоришь загадками одними,
Твой голос из пристанища калек
Выходит мыслями как птицами больными…

Они летят неведомо куда,
Как будто вырвавшись из лап крутого смысла
Несут их песню в небо провода,
Раскрученные в Космос словно числа…

А там уже столетья на часах
Всеобщим таинством под тишиной кружатся,
Влюбленные целуются впотьмах,
Тысячелетья лезут обниматься…

И пробирает внутренности страх,
А вдруг придется  здесь навек остаться
Неведомой землей лежащей в снах,
Берущейся из праха постояльцев…

А впрочем, это пьяный шепот братца
Забывшего немного про меня,
Уставшего по всей земле мотаться
И разбираться в знаках божьего письма…

Да и кому дано узнать, что в Вечном ларце
Запрятана одна лишь пустота,
Из которой продолжает к нам являться
Непонятная по смыслу Красота…

Остается лишь случайно удивляться:
Как божья воля по-отечески добра,
Как узок вход у глаз премудрого китайца,
Как незаметно тонок хобот комара…


Рецензии