Напившись пьян, и с тобою в лесу
Как Иисус на кресте или дым над костром,
Режу вены себе иль тебе колбасу,
Водку пью и люблю твое тело.
Твое тело как снег или ангел во сне,
Лишь Душа в этом воздухе шарит,
Вылетая из глаз и из прочих щелей,
То ли в Космосе то ли в угаре.
А ее люди снова к ответу зовут,
А она мимо прочь улетает,
То ли в небе, то ль в Библии есть Божий Суд,
Говорят, покаянье спасает.
Ну, а ты как звезда в моем сердце горишь,
И с тобой мое зренье пропало,
Отчего в тьме молчишь, мой несчастный малыш,
Или в жизни хорошего мало?!
Жизнь как ложь вся в обложке немого стыда,
Пролистаешь ее ты поспешно,
И не скажешь мне: нет, и не скажешь мне: да,
Лишь подаришь святую Надежду!
Что с Надеждой мне делать, ветра принесут
Райский вкус или капельку яда,
То ли в небе, то ль в Библии, где Божий Суд,
Наказание или расплата?!
Успокоится тело подобье мое,
Может снова из мертвых воскреснет,
Ах, не все ли равно - добро или зло,
Жизнь и Смерть - все единая песня…
Свидетельство о публикации №109061102529