Незаданный вопрос
«Наполеон» Н. Паганини
для одной струны
Что чувствуешь, когда играешь это?
Чья та струна, что мир заставила умолкнуть,
Своей вибрацией эпоху породив –
Одним награда, смерть другим.
* * *
И в унисон сердца в толпе стучали,
Когда монархи головы теряли.
А звуки скрипки полотно судеб меняли –
Одни желаньям пагубным внимали
И дьявольские козни в том искали,
Иные души к ангелам взлетали,
А женские глаза… слезу на грудь роняли.
* * *
Кто та струна, чья песнь повергла в изумленье
Народы, страны, церкви и поэтов?
Ты чувствуешь, когда играешь? Это…
21.0252.2008
Свидетельство о публикации №109061100252