Был жаркий полдень, я лежал в траве

                Был жаркий полдень,  я лежал в траве,
                С бездомным кобелем у тихой рощи,
                А рядом обнимались тени две,
                Соединяясь  словно в призрак мощи.
                Крест покосившийся их шепоты хранил,
                Листва  торжественно дышала их покоем,
                А я лишенных всяких сил,
                По  шерсти гладил кобеля рукою.
                А  он безропотно мне подчинясь лежал,
                Как девушка под пьяным пареньком,
                И чуть скуля, таинственно дрожал,
                Как будто отдаваясь мне тайком.
                О,  как  хотел  любить  ее  одну,
                Как плакал, закусив сырой кулак.
                О,  неужели нет  моей  Любви,
                И  я грехом чужим любуюсь как дурак.
                Нет, не любуюсь, а сквозь боль живу,
                И  ощущаю стыд ее героя,
                Который плеву разрывая как траву,
                Вдруг входит в мир ее  волшебною горою.
                Собою заслонившей темь преград
                Перед любой нечаянной семьею,
                Где двое  вдруг себе находят ад,
                Как прежде рай с прекрасной тишиною.
                Был жаркий полдень, я лежал в траве,
                С бездомным кобелем у  тихой рощи,
                А рядом  миловались тени две
                И очень тихо тлели мои мощи…


Рецензии