Июньский вечер

Июньский вечер тёпл и тих,
напоен ароматом маттиолы.
Угомонился люд, и дом затих,
лишь вдалеке лепечет магнитола.
 
И делится теплом дневным порог,
приятно ноги холодят стyпени.
Я различаю шум больших дорог,
мой разум ветром грез овеян.

А сон витает надо мной,
под сенью лип невнятно шепчет:
уйди бессоница долой.
Но грусть мою он не излечит...


Рецензии