На охоте и рыбалке

На  охоте  и  рыбалке,
В  биваке  и  у  костра,
Водки  скушаешь  полбанки —
Исчезает  мошкара,

Но  почувствуешь  усталость
Вечер. Мало  сил  осталось.
Только  на  боку  лежать,
Да  стакан  в  руке  держать.

Все  уже  вокруг  костра,
Котелок  снимать  пора...
Ночью,  в  тихий  звёздный  час,
Зарождается  рассказ.

Байка  льётся,  словно  песня.
Текст  горяч  и  к  месту  жесты.
Кто  поёт?  Ты  что? — Известный
Внук  Мюнхгаузена. 
Местный.

Притчу  о  былых  успехах
Каламбур  разрежет  смехом.
Языку,  конечно,  рай!
Сочиняй,  а  меру  знай!

Есть  в  компании  любой
И  классический  герой.
Незатейливая  штучка,
Но  ворчун  и  почемучка.

Словно нам  не  доверяя,
Просто  всем  наперекос,
Как  на  трезвость  проверяет! —
Формулирует  вопрос:

"Мы  зачем  в  заливе  встали?
"Дичь была? А  как  узнали? "
"Почему в разгар сезона
Нет  то  клёва, то патронов?"

Удивимся,  но  обмоем,
Простучат  стаканы  строем,
И  до  зорьки,  до  утра
Всем  чуть-чуть  поспать  пора.

Той   компанией  весёлой
Соберёмся  скоро  снова.
По  рыбалке,  по  охоте
Вы  легко  друзей  найдете.

Любишь  отдых  на  природе? —
К  нам  в  компанию  пригоден.
Кому  дичь,  а  не  процесс —
Тем  не  к  нам,  им  дальше  в  лес


Рецензии