Синоптик. Из цикла Письма из отпуска

Да, тяжела синоптика работа.
Он вносит коррективы в жизнь людей.
Допустим, завтра, например, суббота,
А он пророчит, ждите, мол, дождей.

А люди думали отправиться на дачу.
А кто-то собирался на пикник.
Но этот на экране бравый мачо
Твердит: готовьте зонд и дождевик.

Вы собираетесь в каникулы на море,
Синоптик обещает шторм и град.
С компанией рвануть хотите в горы,
А он вам про лавины, камнепад…

Зато, когда рабочая неделя
И дел полно, и шеф прирос к столу,
Синоптик, эх, мели Емеля,
Вам впаривает дикую жару.

Мы больше уповаем на приметы.
Одна из них известна всем давно:
Синоптик не отменит все же лета!
Творить погоду Богу лишь дано.


Рецензии