За маму

         Провожала мама сына,
Как когда-то в старину…
Провожала мама сына,
На проклятую войну…

Слёзы капали, как дождик,
Из белеющих ресниц.
Парень весело храбрился,
И смотрел в даль на девиц.

Сердце матери дрожало,
Сердце чувствовало боль.
Вспомнит сын её в окопах,
Когда в рану всыплют соль…

Зря её он отодвинул,
Постеснялся свою мать.
Как она его любила,
Обнимать и целовать.

Знала мать, что значит бойня…
Знала мать как воевать…
Сын не думал, будет больно,
Не хотел он умирать.

Там на фронте вспомнит грустно,
Как рыдала  его мать.
За неё пошёл родную,
Он Россию защищать!
23.12.2005.


Рецензии