Балерина по картине Л. Афремова
Все пришли на бенефис.
Ярко – юная невеста
Вышла под напевы «БИС!»
Тонко – белые пуанты
И носочки прямиком,
Платье – пачка, в платье – банты,
Строго волосы пучком.
Поклонилась. Встала в позу.
Замер люд и замер мир.
Вдруг – оркестр! Она стрекОзой
Выполнила ПА – турнир!
Как божественно летала!
Замирала на лету!
Снова всех околдовала,
Юным подарив мечту!
И когда одна, от пачки
Отойдёт,замрет в тиши,
Тело -лёгкий одуванчик,
Станет тяжестью души...
11 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №109061102270