Что есть понятие влюбиться в человека?

Что есть понятие – влюбиться в человека?
Прожить с ним жизнь, полвека или год?
Услышать песнь наивного поэта?
И отрешиться от мирских забот.

Пробыть с ним день иль ночь, а может вечер?
Иль может час,  волнующих речей?
Иль может танец, как при первой встречи?
Всего лишь взгляд  пленительных очей?

Узрев хрустальную слезинку?
И благодарность вознести в века.
Иль насладится милую улыбкой?
Иль вместе пробудиться ото сна…

Что есть понятие – скучать о человеке?
Чесать затылок, душу или грудь?
Бродить по саду
Или в ночи ворочась чтоб уснуть?

Не расставаясь с телефоном,
Забыть друзей, семью, дела?
И на рассвете у перрона
Стоять под ливнем, поезд сторожа.

Что есть понятие сбежать от человека?
Проснуться утром, зная что потом?
Что раньше было, щас уже нелепо
И пламя в сердце стало просто льдом.

Простить, понять и снова воротиться
В ту колею, что жизнью ты зовешь.
И через время все же с ним проститься
Когда другого в гости позовешь. 

Что есть понятие влюбиться в человека?
Всего лишь лишний уголек в душе!
И как всегда мне это только снится.
А наяву, я одинок в толпе.


Рецензии