Цыган

Что стоишь потупя взгляд,
Конегуб и душекрад…
Черной россыпью кудрей
Ты остановил Борей.

Ты свободен и спесив,
Ты владеешь кучей грив.
Пестрых юбок суета
Может быть твоей всегда.

Ты поешь и слов поток
Бьет по жилам, точно ток.
Ты бездомный властелин,
Ты шатров бродячих сын.

Твои мысли заняты
Воплощением мечты,
Той, чей образ ярок, смел,
Взял её ты на прицел.

Но отказ тебя постиг,
Неудавшийся жених…
И стоишь потупив взгляд,
Конегуб и душекрад.

Жду Вас на своем сайте www.iakulinina.­ru в качестве зарегистрированных пользователей.


Рецензии
Родила тебя цыганка
Не от северного ветра,
Не от песни без ответа -
Родила цыганка,
Старая цыганка...
(О.Комарова. Поэт)

Николай Адамовъ   19.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.