Зачем невнятно

Теперь мне почти все понятно,
А не понятно лишь одно
Зачем судьба так невнятно
Постучалась в сердце ты мое?

Зачем мне прямо не сказала,
Любовь тебе дана одна всего.
И я растерянно взирала
В твое бесстрастное лицо.

Ты усмехнулась
И отвернула от меня лицо.
А я потом искала и искала
Его окно, его крыльцо.

Ты поднесла услужливо
Лишь ручку, да бумаги
                чистый лист.
И я пишу ему письмо,
Письмо длинною в жизнь.

2008 г.


Рецензии