Экс-чемпион
Но годы в тягость и герою.
Затей своих
интервьюеры
ему, конечно, не откроют.
И после долгого забвенья
душой он тянется к сулящим
найти разомкнутые звенья
между былым и настоящим.
Он предъявляет не от скуки
несметные медали, кубки.
Не солнечные блики сплава -
сияют жизнь его
и слава.
Как чётки, он перебирает
награды, счётчики успеха.
И журналист
перевирает
его признания
для смеха.
9 июня 2009 года
В ред. 2012 года
Свидетельство о публикации №109061100204