Одуванчик
Белым шаром сарафанчик,
Дунешь, он в момент слетает,
Невесомость обретает.
Как на стропах парашюта,
Семена по всем маршрутам,
С лёгкостью, с порывом ветра
Улетят за километры.
И воткнутся, приземлившись,
В выступы земли и ниши.
Вдоль дорог, в луга, овраги,
Чтоб напиться доброй влаги.
Здесь надолго поселиться,
Да корнями в землю впиться,
Самой раннею весною
Ослепить всех желтизною
Село Б. Михайловское,
05.06.2009 года
Свидетельство о публикации №109061101946